Titre : | Je fais mon pain : Pas à pas # 1 : cycles 2 . 3 : CP/CE1/CE2 (2012) |
Auteurs : | Marie Litra, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La Classe (n°231, Septembre 2012) |
Article en page(s) : | p. 65-70 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Bastogne pain ; recette culinaire ; vocabulaireChampion Thesaurus pain ; recette culinaireMalonne Pain ; Recette culinaire |
Résumé : |
La fabrication du pain paraît simple mais requiert un véritable savoir-faire. Il ne suffit pas de mélanger parfaitement farine, levure, sel et eau, il faut aussi maîtriser la fermentation et la cuisson de la pâte. Le travail de boulanger réclame des mois d'apprentissage. Beaucoup plus courte, cette activité permettra aux enfants de découvrir la recette du pain pas à pas!
(La Classe) |
Exemplaires (3)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Pédagogique de Champion | Périodiques | Périodique | 370-5 CLP 2012 231 | Empruntable | Disponible |
Centre de documentation pédagogique Malonne | .Magasin 1 | Périodique | CLA 231 | Empruntable sur demande | Disponible |
Centre multimédia - Bastogne | B. 2e étage Salle des périodiques | Périodique | Classe (La) 2012 - N° 231 | Empruntable | Disponible |