Titre : | Autour des liquides |
Auteurs : | Guy Faucon ; Jean-claude Fourneau, Collaborateur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Nantes : CRDP des Pays de la Loire, 2000 |
Collection : | Faire des sciences, num. cahier n°5 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-86628-335-3 |
Format : | [n.p.] / 30 cm |
Note générale : | La main à la pâte |
Langues: | Français |
Sujets : |
Bastogne animal ; animal marin ; aquarium ; changement d'état ; disparition ; dissolution ; eau ; eau salée ; élevage ; état de la matière ; être vivant ; expérience ; expérimentation ; faune ; flore ; fonction de l'eau ; impérméabilité ; liquide ; matière ; mer ; milieu marin ; milieu naturel ; perméabilité ; sciences ; solide ; vêtement ; vie quotidienne |
Résumé : |
Engagé avec volontarisme dans l'opération La main à la pâte° depuis 1996, le département de la Loire-Atlantique rassemble aujourd'hui plus de 110 écoles, environ 300 classes, dans cette action de relance de l'enseignement des sciences à l'école primaire. Les enseignants pionniers - ils étaient 35 au départ - ont expérimenté, échangé, produit. Certaines de leurs fiches d'activités sont actuellement accessibles sur le site Internet de l'INRP. Les autres fiches produites ont été réunies, relues, validées et organisées sous forme de cahiers thématiques. Les activités proposées respectent les principes de l'opération La main à la pâte et en épousent la démarche. Les cahiers Faire des sciences à l'école vont utilement contribuer à la réflexion qui accompagne, au-delà de l'opération La main à la pâte elle-même, le processus de relance et de rénovation de l'enseignement scientifique à l'école et au collège.
(Amazon) |
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Centre multimédia - Bastogne | B. 1er étage Bibliothèque | Livre | 50(075.2) FAU A | Non empruntable | Exclu du prêt |
Centre multimédia - Bastogne | B. 1er étage Bibliothèque | Livre | 50(075.2) FAU A | Non empruntable | Exclu du prêt |