Titre : | Quand produire de la gourmandise devient une activité "durable"… : Dolfin (2012) |
Auteurs : | Florence Gillmann, Intervieweur ; Isabelle Masson, Intervieweur ; Jean-Jacques de Gruben, Personne interviewée ; Géraldine Verbruggen, Personne interviewée |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Dynam!sme (N°237, Mai-Juin 2012) |
Article en page(s) : | p. 12-13 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Social Alimentation ; Chocolateries et confiseries ; Commerce équitable ; Développement durable ; Dolfin (Wauthier-Braine) ; Écologie ; Économie d'énergie ; Entreprise ; Environnement ; Investissement |
Résumé : |
"Depuis plus de 20 ans, la chocolaterie Dolfin développe une gamme de chocolats de luxe où la qualité des ingrédients 100% naturel est recherchée. En 2006, Jean-Jacques de Gruben rachète cette société familiale et partage avec les employés l'envie de produire encore plus durable. Suite à la réalisation d'un bilan carbone, l'idée de se lancer dans une nouvelle gamme de produit 100% naturel, bio, fairtrade et neutre en CO₂ s'est imposée sous la marque Tohi. Première chocolaterie belge certifiée "neutre en carbone", Dolfin enregistre des résultats positifs avec, dès la seconde année, des chiffres de vente triplés. Ainsi Dolfin démontre qu'il est possible de prendre des décisions sociales et environnementales durables qui soient aussi avantageuses dans le monde des affaires." (Extrait)
[Source : Dynamisme, n°237, mai-juin 2012, p. 12] |
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Centre de documentation - Social | Périodiques | Périodique | DYN 237-12 | Non empruntable | Exclu du prêt |
Centre de documentation - Social | Périodiques | Périodique | DYN 237-12 | Non empruntable | Exclu du prêt |