Titre : | Nutrition Alimentation : à domicile & en structure |
Auteurs : | Mohieddine Boumahdi, Auteur ; Karine Dufils, Auteur ; Marie-Cécile Sénéchal, Auteur ; Blandine Savignac, Directeur de publication ; Jacqueline Oustalniol, Directeur de publication |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Nathan Technique, 2011 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-09-161804-3 |
Format : | 135 p. / 30 cm |
Langues: | Français |
Sujets : |
Malonne Adolescent ; Alimentation ; Allergie ; Enfant ; Equilibre alimentaire ; Glucide ; Lipide ; Nutrition ; Régime alimentaire ; Sels minéraux ; TCA : troubles du comportement alimentaire ; Vitamine |
Résumé : |
Structure de l’ouvrage :
Les différents parties du référentiel de Nutrition ? Alimentation sont introduites par de grandes situations professionnelles exploitées par un questionnement. Ces 5 parties sont : • Les sources nutritionnelles • L’alimentation rationnelle • Les régimes alimentaires • Le comportement et les habitudes alimentaires • La qualité sanitaires des aliments Structure d’un chapitre Chaque chapitre comprend : • un résumé des Notions essentielles ; • trois activités d’une page chacune qui font appel à l’observation des documents présentés (textes, tableaux, schémas, photos, articles…), à la réflexion et aux notions essentielles de la première page. |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Centre de documentation pédagogique Malonne | .Sciences | Livre | B3 SAV N | Empruntable | Disponible |