Titre : | Techniques professionnelles et technologies associées : Bac Pro ASSP accompagnement soins et services à la personne ; 2de nouveau programme |
Auteurs : | Jacqueline Gassier, Auteur ; Karine Million, Auteur ; Stéphanie Coutin, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson, 2012 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-294-71563-1 |
Format : | 280 p. / 28 cm |
Note générale : | Une grosse partie sur les soins au bébé (biberon, couchage, change...) |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Abrasif ; Agglutinant ; Appareil électroménager ; Aspirateur ; Bain ; Balayage ; Besoins ; Biberon ; Bionettoyage ; Cercle de Sinner ; Chaleur ; Change (bébé) ; Chauffe-biberon ; Cheveux ; Classe ; Collation ; Compote ; Conditions de travail ; Conservation ; Conserves ; Contrôle ; Cuisson (technique) ; Désinfectant ; Désinfection ; Détartrant ; Détergent ; Education à la santé ; Enfance (en général) ; Entretien ; Entretien du linge ; Épidémie ; Ergonomie ; Étiquetage des denrées alimentaires ; Étiquetage des produits ; Four ; Frigo ; Froid ; Habillement toilette ; Hôpital ; Hygiène buccodentaire ; Hygiène intime ; Hygiène soins d'hygiène privée ; Information ; Ionisation ; Jouets (articles pour divertissement) ; Lait ; Lavage blanchissage ; Lavage mains ; Lit ; Lyophilisation ; Micro-ondes ; Mobilier ; Nettoyage ; Oeuf ; Personnes âgées ; Prévention des risques ; Produit alimentaire ; produits d'entretien ; Produits de la mer ; propreté ; Protocole ; Qualité ; Repas ; Repassage ; Shampooing ; Soins de santé ; Soins familiaux aux personnes ; Sol ; Solvant ; Stockage ; Symbole ; Technologie culinaire ; Tenue professionnelle ; Tétine ; Textile ; Troubles musculo-squelettiques ; Ustensile de cuisine ; Vaisselle |
Résumé : | Ce manuel, conçu par des enseignants pour les élèves de Bac Pro, est organisé de manière claire et systématique. Chaque chapitre comprend : un rappel des objectifs du référentiel et des compétences associées ; des pages " Découvrir" pour découvrir les notions clés à travers : des documentaires variés, des situations professionnelles, un questionnaire progressif invitant à l'analyse et à l'approfondissement ; des pages " Apprendre" pour appréhender les notions essentielles, avec : une présentation complète et documentée des savoirs et des savoir-faire , les documents de référence, le vocabulaire clé, une rubrique " Ce qu'on attend du professionnel" pour guider le futur professionnel sur les pratiques à mémoriser ; des pages " S'évaluer" pour réviser et s'entraîner, avec : un contrôle des savoirs et des savoir-faire à retenir, des situations professionnelles et des exercices de révision pour réinvestir les notions et les compétences acquises. |
Exemplaires (3)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _61 Santé – puériculture – environnement | Livre | 613 GAS TEC 2 | Empruntable sur demande | Disponible |
Bibliothèque IESN | _61 Santé – puériculture – environnement | Livre | 613 GAS TEC 2 | Empruntable sur demande | Disponible |
Bibliothèque IESN | _61 Santé – puériculture – environnement | Livre | 613 GAS TEC 2 | Non empruntable | Exclu du prêt |
Documents numériques
SE CONNECTER pour accéder à cette ressource numérique