Titre : | 17 février 1933 : la fin de la prohibition (2013) |
Auteurs : | Virginie Lérot |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Histoire Junior (N°16, février 2013) |
Article en page(s) : | p. 20-21 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Bastogne 20e siècle ; Capone, Al (1899-1974) ; États-Unis ; prohibition : 1919-1939Champion Thesaurus 1919-1939 ; 20e siècle ; Etats-UnisMalonne Etats-unis (étude historique) ; XXe siècle |
Résumé : |
As-tu déjà entendu parler de la Prohibition ? On appelle ainsi la période, entre 1920 et 1933, au cours de laquelle la fabrication, le transport, la vente et la consommation d'alcool ont été interdits (prohibited en anglais) aux États-Unis. Le 17 février 1933, le Blaine Act autorise de nouveau la vente et la consommation de boissons alcoolisées, après treize ans d'interdiction totale.
(Histoire junior) |
Exemplaires (3)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Pédagogique de Champion | Périodiques | Périodique | 93 HIS-J 2013 16 | Empruntable | Disponible |
Centre de documentation pédagogique Malonne | .Magasin 1 | Périodique | HJU 16 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |
Centre multimédia - Bastogne | B. 2e étage Salle des périodiques | Périodique | Histoire Junior 2013 - n°16 | Empruntable | Sorti jusqu'au 09/01/2023 |