Titre : | Les menaces microbiennes planent sur l’assiette (2012) |
Auteurs : | Nicolas Guggenbühl, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Food in action (15, juin-août 2012) |
Article en page(s) : | P.4-6 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Alimentation ; Aliments (préparation) ; Bacillus cereus ; Bactérie ; Bactérie E.Coli ; Chaîne du froid ; Clostridium botulinum ; Clostridium perfringens ; Microbes ; Nutrition ; Santé ; Staphylococcus aureusParamédical (MeSH) Aliments ; Bacillus cereus ; Bactéries ; Campylobacter ; Clostridium botulinum ; Clostridium perfringens ; Contamination des aliments ; Contrôle des aliments ; Enterobacteriaceae ; Escherichia coli entérohémorrhagique ; Listeria monocytogenes ; Microbiologie alimentaire ; Réfrigération ; Régime alimentaire ; Salmonella ; Sécurité alimentaire ; Staphylococcus aureus |
Résumé : | La sécurité bactérienne de notre alimentation est-elle acquise? Rien n'est moins sûr. S'il est vrai qu'elle n'a jamais été aussi élevée qu'à ce jour, elle n'en reste pas moins un défi quotidien. Et certains nouveaux courants, nouvelles aspirations des consommateurs peuvent avoir pour dégâts collatéraux une augmentation du risque microbien. (Extrait de Foodinaction, n°15, P.4) |
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 64 FOO 15/2012 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 64 FOO 15/2012 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |