Titre : | 3 minutes pour comprendre les 50 plus grandes théories mathématiques |
Auteurs : | Richard Brown, Auteur ; Richard Elwes, Collaborateur ; Martin Rees, Collaborateur ; John Haigh, Collaborateur ; David Perry, Collaborateur ; Jamie Pommersheim, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Le Courrier du Livre, 2011 |
Collection : | 3 minutes pour comprendre |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-298-06726-2 |
Format : | 160 p. / ill., couv. ill. / 24 cm |
Langues: | Français |
Sujets : |
Bastogne arithmétique ; calcul ; calcul infinitésimal ; Cardano, Girolamo (1501-1576) ; décimale ; équation (mathématique) ; Euclide ; Euler, Leonhard (1707-1783) ; fractale ; fraction ; Gödel, Kurt (1906-1978) ; hasard ; Hilbert ; Leibniz, Gottfried (1646-1716) ; logarithme ; mathématique ; Mobius ; nombre ; nombre d'or ; origami ; Pi (le nombre) ; Poincaré, Henri : 1854-1912 ; probabilité ; Riemann, Bernhard : 1826-1866 ; suite de Fibonacci ; théorème de Bayes ; théorème de Fermat ; théorème de Pythagore ; topologie ; triangle de Pascal ; variable aléatoire |
Tags : | Al-Jwarizmi, Mohammed ibn-Musa (0780-0846) |
Résumé : |
"Les nombres imaginaires, l'infini, le triangle de Pascal, les fractales, les algorithmes, les nombres de Fibonacci, le théorème de l'incomplétude de Gödel... Bien sûr, vous en avez déjà entendu parler, mais savez-vous vraiment de quoi il s'agit ?
Voici enfin un livre de "vulgarisation intelligente", qui vous aidera à comprendre les 50 théories mathématiques les plus importantes. Il met les plus grands mathématiciens au défi d'expliquer les théories les plus complexes en : 30 secondes, 2 pages, 300 mots et 1 image, soit 3 mn en tout pour comprendre ! L'occasion de (re)découvrir cette discipline souvent mal aimée, parce que mal comprise, d'une manière ludique et décomplexée." |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Centre multimédia - Bastogne | B. 1er étage Bibliothèque | Livre | 51 BRO T | Empruntable | Disponible |