Titre : | La cuisine : moteur de l'évolution ? (2013) |
in : | |
Auteurs : | Jean-François Dortier, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences humaines (N°251S, Juillet/Août 2013) |
Article en page(s) : | p. 34-35 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Bastogne alimentation ; cuisine ; cuisson ; préhistoireIESN Alimentation ; Aliments (préparation) ; Biologie ; Cerveau ; Développement cognitif ; Evolution de l'homme ; Histoire ; Préhistoire ; Sciences cognitivesSocial Alimentation ; Biologie ; Cerveau ; Cognition ; Cuisine ; Développement cognitif ; Évolutionnisme ; Histoire ; Préhistoire ; Sciences cognitives |
Résumé : | La cuisine aurait fait l'homme, c'est la thèse défendue par le biologiste Richard Wrangham. Homo ergaster serait devenu un homme parce que nos ancêtres se sont mis à manger de la viande et ont maîtrisé le feu. (Extrait de Sciences humaines, n°251S, juillet-août 2013, p. 34) |
Exemplaires (5)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 009 SH 251S | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |
Bibliothèque Pédagogique de Champion | Périodiques | Périodique | 050 SCI 2013 251S | Empruntable | Disponible |
Centre de documentation - Social | Périodiques | Périodique | SH 251-13 | Non empruntable | Exclu du prêt |
Centre de documentation pédagogique Malonne | .Magasin 1 | Périodique | SCH 251 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |
Centre multimédia - Bastogne | B. 2e étage Salle des périodiques | Périodique | Sciences Humaines 2013 | Empruntable | Disponible |