Titre : | Gastronomie : une invention française ? (2013) |
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Auteurs : | Florent Quellier, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences humaines (N°251S, Juillet/Août 2013) |
Article en page(s) : | p. 38-39 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Bastogne cuisine françaiseIESN Alimentation ; Aliments (préparation) ; Civilisation culture progrès ; France ; Gastronomie ; HistoireSocial Alimentation ; Cuisine ; Culture ; France ; Gastronomie ; Histoire |
Résumé : | De la table des rois à celle du bourgeois, la cuisine française est devenue au fil des siècles celle de l'honnête homme qui se doit de maîtriser les bonnes manières de table. Choisir les bons vins n'est pas suffisant, il faut aussi savoir en parler. (Extrait de Sciences humaines, n°251S, juillet-août 2013, p. 38) |
Exemplaires (5)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 009 SH 251S | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |
Bibliothèque Pédagogique de Champion | Périodiques | Périodique | 050 SCI 2013 251S | Empruntable | Disponible |
Centre de documentation - Social | Périodiques | Périodique | SH 251-13 | Non empruntable | Exclu du prêt |
Centre de documentation pédagogique Malonne | .Magasin 1 | Périodique | SCH 251 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |
Centre multimédia - Bastogne | B. 2e étage Salle des périodiques | Périodique | Sciences Humaines 2013 | Empruntable | Disponible |