Titre : | Des molécules plein l'assiette : la cuisine par les sciences expliquée aux enfants |
Auteurs : | Jean Matricon, Auteur ; Caroline Jaegy, Illustrateur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Toulouse : Milan Jeunesse, 2009 |
Collection : | Graine de savant, ISSN 1969-5330 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7459-3786-5 |
Format : | 61 p. / 21 cm |
Note générale : | Glossaire. Index |
Langues: | Français |
Résumé : | Quand cuisiner, c'est aussi faire de la science, on apprend, on s'amuse et on se régale. Avant, tu mangeais des molécules sans le savoir : avec ce livre tu vas te familiariser avec elles, connaître leurs réactions au froid, à la chaleur. Tu vas découvrir comment et pourquoi, avec des expériences scientifiques ; et la cuisine n'aura plus de secrets pour toi. Tu épateras famille et amis avec des frites bien croustillantes ou une délicieuse chantilly de chocolat. Chef, quel métier ! |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Pédagogique de Champion | TFE | Livre | 54 MAT MOL | En traitement | Exclu du prêt |