Titre : | Nutrition Alimentation. Bac Pro ASSP : service et aide aux repas ; Accompagnement soins et services à la personne |
Auteurs : | Elodie Brandy, Auteur ; Brigitte Rougier, Auteur ; Tiphaine Rougier, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Clichy : Ed. BPI, 2012 |
Collection : | Services à la Personne |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-85708-500-3 |
Format : | 1 pochette (184 p.) / ill. en coul. / 30 cm |
Sujets : |
IESN Alimentation ; Alimentation lactée ; Aliments (préparation) ; Allergie alimentaire ; Besoins nutritionnels ; Déshydratation ; Diabète ; Digestion (système digestif) ; Enfance (en général) ; Équilibre alimentaire ; Gluten ; Hygiène de l'alimentation ; Intolérance alimentaire ; Jeunesse adolescents ; Malnutrition dénutrition ; Nutrition ; Perception sensorielle ; Personnes âgées ; Première enfance ; Régime ; Régime hyposodé ; Services à la personne ; Troubles digestifs ; Troubles du comportement alimentaire |
Résumé : | L'approche choisie par les auteures permet de développer des compétences d'analyse de situations professionnelles et d'observation de personnes accompagnées. Les fiches ressources apportent les connaissances à mobiliser pour résoudre les situations. Elles participent à l'acquisition de méthodologie de travail liée à l'utilisation de dossier technique. La présentation sous forme de fiches confère une souplesse qui facilite l'intégration du cours dans un contexte professionnel choisi par l'équipe pédagogique. |
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