Titre : | Dossier: les glucides complexes : éloge de la lenteur (2013) |
Auteurs : | Nicolas Rousseau, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Food in action (21, décembre 2013) |
Article en page(s) : | P.16-18 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Alimentation ; Aliments (préparation) ; Glucides ; Hygiène de l'alimentation ; NutritionParamédical (MeSH) Aliments ; Amidon ; Glucides ; Index glycémique ; Régime alimentaire |
Résumé : | Le concept de glucides lents ou rapides basé sur la taille des molécules est obsolète. La notion de "digestion lente" elle, tient davantage d'aspects comme les conditions de fabrication, la cuisson ou la nature même du glucide complexe. Et les études récentes suggèrent qu'opter pour les glucides lentement digestibles est non seulement intéressant pour réguler l'appétit, mais aussi pour la santé à plus large spectre. (extrait de Food in action, n°21, décembre 2013, p.16) |
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