Titre : | Ces graissent qui intoxiquent nos aliments (2013) |
Auteurs : | Nicolas Guggenbühl, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Food in action (21, décembre 2013) |
Article en page(s) : | P.20-22 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Huile (en général) ; Huile de palme ; Huiles graisses cires ; Matière grasseParamédical (MeSH) Acides gras ; Acides gras trans ; Aliments ; Huile de palme ; Huile végétale ; Lipides ; Matières grasses ; Régime alimentaire |
Résumé : | Artificielles ou naturelles, souvent d'origine végétale, les graisses sont largement utilisées dans l'industrie. Au-delà des aspects caloriques, elles posent bien souvent le problème d'un profil en acide gras peu réjouissant. Des huiles hydrogénées à l'huile de palme durable, aperçu de la saga des graisses industrielles. (Extrait de Food in action, n°21, décembre 2013, p.21) |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 64 FOO 21/2013 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |