Titre : | La diversification alimentaire (2013) |
Auteurs : | Valérie Denis, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Vocation sage-femme (105, novembre-décembre 2013) |
Article en page(s) : | p. 15-17 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Paramédical (MeSH) Aliments ; Besoins nutritifs ; Céréales ; Enfant ; Fruit ; Goût ; Légumes ; Nourrisson ; Nouveau-né ; Oeufs ; Poissons ; Produits de la mer ; Produits laitiers ; Régime alimentaire ; Viande |
Résumé : | Au-delà de 6 mois, l’alimentation lactée exclusive n’est plus suffisante pour couvrir les besoins nutritionnels de l’enfant : il s’agit de l’âge de la diversification. Cette étape importante de l’alimentation de l’enfant répond à certaines règles, pour à la fois couvrir ses besoins, mais aussi respecter ses capacités à ingérer et digérer ces nouveaux aliments. Des recommandations guident les conseils que donnent les professionnels aux parents. |