Titre :
|
Enquête sur les nouveaux interdits alimentaires : gluten, aspartame, nitrates, gras (2014)
|
Auteurs :
|
Caroline Tourbe ;
Marie-Catherine Mérat, Auteur ;
Coralie Hancok, Auteur ;
Odile Capronnier, Auteur
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
Dans :
|
Science et Vie (N°1158, Mars 2014)
|
Article en page(s) :
|
P. 52-69
|
Langues:
|
Français
|
Sujets :
|
Champion Thesaurus
alimentation
;
contrôle sanitaire des aliments
;
génie génétique
;
santé
|
Résumé :
|
"Gare aux nitrates dans l'eau ! Attention au gluten dans le pain !... Difficile aujourd'hui d'échapper aux interdits alimentaires qui ne cessent d'alerter sur ce qu'il est bon au mauvais de manger pour la santé. Mais est-ce si sûr ? Au terme de notre enquête, il apparaît que certains interdits sont très exagérés. Mais pas d'autres... Explications au cas par cas." (Extrait de Science & Vie n°1158)
|