Titre : | Risque cardiovasculaire: sur la piste des stérols végétaux (2014) |
Auteurs : | Nicolas Guggenbühl, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Food in action (22, mars 2014) |
Article en page(s) : | P.34-36 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Cardiologie ; Coeur (Appareil cardio-vasculaire) ; Maladies du coeurParamédical (MeSH) Cholestérol ; Maladies cardiovasculaires ; Phytostérols ; Prévention ; Régime alimentaire ; Triglycéride |
Résumé : | Obésité, syndrome métabolique, diabète... autant de situations associées à des lésions vasculaires précoces. Même avec des effets modestes sur la cholestérolémie, l'alimentation offre un potentiel préventif appréciable, surtout à long terme. Quelle est la place des aliments enrichis en stérols ou stanols végétaux dans la prévention cardiovasculaire? La Société Européenne d'Athérosclérose a élaboré un nouveau consensus d'opinions. Rencontre avec le docteur Olivier Descamps, lipidologue et interniste à l'Hôpital de Jolimont, membre du Panel du Consensus de l'EAS. (Extrait de Food in action, N°21, p.34) |
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 64 FOO 22/2014 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |
Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | FOO.ACT 14-22 | Empruntable | Disponible |