Titre : | Les bonbons : c'est si bon... ?! |
in : | |
Auteurs : | Fréderic Courant, Présentateur ; Jamy Gourmaud, Présentateur ; Sabine Quindou, Présentateur |
Type de document : | vidéo |
Editeur : | Paris : FR3 Editions, 2009 |
Collection : | C'est pas sorcier : le magazine de la science et de la découverte |
Langues: | Français |
Sujets : |
Champion Thesaurus produit sucré ; sucre ; sucrerie |
Résumé : | Pour comprendre comment les bonbons sont fabriqués, Sabine et Jamy se sont rendus à Uzès, une ville du sud de la France, connue pour sa réputation dans l’art de la confiserie ! Ils nous font entrer dans le monde merveilleux du sucre, du caramel, des colorants et des arômes. Des jaunes, des rouges, des bleus, des verts... Quelles substances donnent aux bonbons leurs couleurs chatoyantes ? D’où proviennent-elles ? Bonbons durs ou bonbons mous... qu’est-ce qui fait la différence ? Pourquoi le sucre est il si mauvais pour nos dents ? Que faut-il penser des édulcorants ? |