Titre : | Cholestérol : 21 jours de menus |
Auteurs : | Alexandra Leduc, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Montréal : Modus Vivendi, 2014 |
Collection : | Savoir quoi manger |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-89523-799-0 |
Format : | 167 p. / 26 cm |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Aliments (préparation) ; Cholestérol ; Hygiène de l'alimentation ; Recettes ; Santé |
Résumé : |
Les conséquences d’une hypercholestérolémie peuvent être irréversibles. Adoptez dès aujourd’hui une hygiène de vie saine et une alimentation équilibrée pour améliorer votre bilan lipidique.
Grâce à de bonnes habitudes alimentaires, vous pouvez considérablement améliorer votre bilan lipidique et réduire significativement les risques de maladies cardiovasculaires et d’accident vasculaire cérébral. Ce guide répond spécifiquement à vos besoins en vous permettant de : démythifier les notions de « bon » et de « mauvais » cholestérol et comprendre les complications liées à une hypercholestérolémie; faciliter votre digestion et améliorer votre bilan lipidique; bénéficier de recommandations claires pour identifier facilement les différentes sources de gras (à favoriser, à éviter et à diminuer); planifier vos repas et prévoir des collations grâce à des menus quotidiens adaptés à votre état de santé. Découvrez des recettes savoureuses, faciles et rapides à préparer : biscuits aux carottes, poulet en croûte d’amandes, sole épicée avec salade tiède aux trois poivrons, quiche méditerranéenne, tofu brouillé au brocoli, croques au thon, yogourt glacé à l’ananas, biscottis santé… et sentez-vous plus léger. |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _61 Santé – puériculture – environnement | Livre | 613.2 LED CHO | Empruntable sur demande | Disponible |