Titre : | Les protéines chez le nourrisson : bien construire et mieux entretenir (2014) |
Auteurs : | Nicolas Rousseau, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Food in action (24, septembre 2014) |
Article en page(s) : | P.32-34 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Alimentation infantile (pour bébé) ; Croissance ; Première enfance ; Protéines ; SantéParamédical (MeSH) Croissance ; Diététique ; Enfant ; Nourrisson ; Pédiatrie ; Protéines ; Régime alimentaire |
Résumé : | Durant les premiers mois de vie, le nourrisson connaît une croissance particulièrement rapide, la plus importante de sa vie par rapport à sa masse corporelle. Cette vitesse de croissance induit un besoin relativement élevé en protéines. Cependant, celui-ci baisse rapidement et il importe alors de contrôler les apports alimentaires pour prévenir les excès et leurs conséquences, dont le risque potentiel de surpoids. Entretien avec Isabelle Harpigny diététicienne générale et pédiatrique et professeur à l'Institut Paul Lambin. (Extrait de Food in action, N°24, p.32) |
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 64 FOO 24/2014 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |
Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | FOO.ACT 14-24 | Empruntable | Disponible |