Titre : | Trouver la bonne distance avec l'autre grâce au curseur relationnel : être attentif sans se faire envahir, ferme sans être rejetant |
Auteurs : | Catherine Deshays, Auteur ; Jean-Paul Sauzede, Préfacier |
Type de document : | texte imprimé |
Mention d'édition : | 2e édition |
Editeur : | Paris : InterÉditions, 2013 |
Collection : | Épanouissement, ISSN 1773-8156 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7296-1310-5 |
Format : | 1 vol. (IX-225 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 24 cm |
Note générale : | En appendice, préface à la première édition. - Bibliogr. p. 217-218 |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 159 (Psychologie) |
Sujets : |
Social Accueil ; Agressivité ; Communication ; Compétence sociale ; Comportement ; Comportement d’aide ; Conflit (psychologie) ; Distance professionnelle ; Écoute ; Émotion ; Empathie ; Entretien ; Éthique ; Manipulation ; Personnalité ; Plainte ; Psychothérapeute ; Relation d'aide ; Relation intervenant et usager ; Relation soignant et soigné ; Relations humaines ; Suicide ; Violence |
Résumé : |
"Fruit de la longue expérience de l'auteur, médecin et psychothérapeute, l'ouvrage montre à toute personne à l'aide d'un outil simple à utiliser comment poser les limites entre elle et les autres et préserver bien-être et qualité relationnelle. Il aide à garder l'esprit d'accueil et à construire l'empathie tout en restant à l'intérieur du cadre de la relation - soins, amitié, travail, encadrement, accompagnement, etc. - notamment en situations émotionnelles chargées.
Les coachs, les éducateurs, les psychothérapeutes, les médecins et les professionnels du soin, tout comme les managers et leurs équipes, y trouveront les repères pour travailler plus sereinement. Chacun de nous y découvrira un outil ouvrant la voie à des relations saines et bienveillantes." (4e de couv.) |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Centre de documentation - Social | 1 - Philosophie et psychologie | Livre | 159/925 | Empruntable | Réservé |