Titre : | Technologie de service : 1re - Term Bac Pro ; Commercialisation et services en restauration |
Auteurs : | Thierry Chusseau, Auteur ; Odile Vapaille, Auteur ; Laetitia Knecht, Auteur ; Marie-Line Périllat-Mercerot, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Nathan Technique, 2012 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-09-161905-7 |
Format : | 191 p. / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 30 cm |
Sujets : |
IESN Accord mets-boissons ; Agneau (viande) ; Alcools spiritueux ; Anglais : langue ; Anglais professionnel ; Apéritif ; Approvisionnement ; Argumentation commerciale ; Art de la table ; Atlas cartes plans ; Biscuit ; Boeuf ; Boisson chaude ; Boulangerie pâtisserie ; Café ; Charcuterie ; Client ; Clientèle ; Cocktail ; Commercialisation ; Condiments ; Confiserie ; Crème ; Crustacés ; Digestif (alcool) ; Eau de vie ; Epices ; Fidélisation ; France ; Fromage ; Fruit ; Gestion des stocks ; Habitudes alimentaires ; Herbe aromatique ; Herbes sauvages ; Infusion ; Jambon ; Label ; Légumes ; Liqueur ; Menu ; Objection (client) ; Oeuf de poisson ; Pain ; Poisson ; Porc (viande) ; produits de terroir ; produits régionaux/locaux ; Produits saisonniers (marché) ; Régions ; Relation client ; Réservation ; Restaurant ; Satisfaction ; Service (restaurant) ; Soirée (événement) ; Technique d'accueil ; Thé ; Veau ; Vente ; Viande ; Vin vinification oenologie ; Vocabulaire ; Volaille |
Résumé : |
Cet ouvrage, conforme au nouveau référentiel Bac Pro Commercialisation et services en restauration, propose une approche active de la technologie de service.
Structure d’un chapitre : *Une mise en situation professionnelle concrète pour susciter l’intérêt des élèves. *Des activités pour travailler les notions de façon active en les reliant aux compétences. * Une partie « Pour aller plus loin » permettant, à travers un cas pratique, de revoir et d’approfondir les notions du chapitre. * La partie « Faire le bilan »propose une synthèse rédigée. * Des fiches régions et pays offrent un panorama des produits et des vins français et mondiaux. * Un lexique et des exercices permettent de travailler l'anglais professionnel. |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _641 Livres de cuisine | Livre | 641 CHU TEC 1re-Term | Empruntable sur demande | Disponible |