Titre : | Nutrition alimentation : structure et domicile ; Bac Pro ASSP [Accompagnement, Soins et Services à la Personne] 2de, 1re, Tle |
Auteurs : | Fabienne Darriné, Auteur ; Maïté Morin, Auteur ; Marie-Christine Tuchagues, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Delagrave, 2014 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-206-30023-8 |
Format : | 143 p. / ill. / 30 cm |
Sujets : |
IESN Accident cardiovasculaire ; Adulte ; Alimentation ; Alimentation diversifiée ; Alimentation infantile (pour bébé) ; Aliments (préparation) ; Allergie ; Allergie alimentaire ; Anorexie ; Besoins nutritionnels ; Boulimie ; Calcium ; Cardiologie ; Carence ; Classification des aliments ; Compléments alimentaires ; Composition des aliments ; Constipation ; Contamination ; Contamination alimentaire ; Cures et régimes ; Déshydratation ; Diabète ; Équilibre alimentaire ; Equivalences alimentaires ; Glucides ; Gluten ; Groupes alimentaires ; Hygiène de l'alimentation ; Hypoglycémie ; Intolérance alimentaire ; Intolérance au lactose ; Jeunesse adolescents ; Lait ; Lipides ; Maladies du coeur ; Malnutrition dénutrition ; Nutrition ; Obésité ; Perception sensorielle ; Personnes âgées ; Petit-déjeuner (alimentation) ; Première enfance ; Protides ; Qualité organoleptique ; Régime hyperlipidique ; Régime hyposodé ; Sans-résidu ; Sels minéraux ; Sens (les 5) ; Surpoids ; Tableau ; Toxi-infection ; Transformations physico-chimiques ; Troubles du comportement alimentaire ; Vitamine ; Vocabulaire |
Résumé : |
En un tome unique, cet ouvrage consommable et détachable en couleurs, traite l’ensemble du référentiel des 2 options « en structure » et « à domicile » des 3 années du Bac Pro ASSP.
Les points forts Grande souplesse d’utilisation pour un enseignement adapté à chaque classe : l’enseignant est totalement libre de sa progression pédagogique. Pour chaque grande partie, une double-page d’ouverture propose des situations professionnelles illustrées et expose l’ensemble des connaissances abordées pour permettre à l’élève de faire le lien entre théorie et pratique. Une rubrique Info+ permet de rappeler les prérequis ou d’approfondir les notions Au sein de chaque partie, des séquences aux objectifs clairement définis qui s’appuient sur des cas concrets. Activités et documents variés, accompagnés d’un questionnement adapté au niveau des élèves, permettent d’approfondir connaissances et savoir-faire. À la fin de chaque séquence, des activités de synthèse pour tester ses connaissances (QCM ou mots fléchés); récapituler et retenir l’essentiel (textes à trous). Tout pour se préparer et s’entraîner efficacement à la certification intermédiaire (EP1) et au Bac Pro (E2) dont fait partie la nutrition-alimentation : organisation de la certification et situations d’évaluation. Annexes : les outils essentiels présentés sous forme de tableaux synthétiques. Un lexique du vocabulaire et des sigles de la nutrition. |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _61 Santé – puériculture – environnement | Livre | 613.2 DAR NUT 2de-1re-tle | Empruntable sur demande | Sorti jusqu'au 23/02/2023 |