Titre : | Services à l'usager nutrition alimentation : Bac Pro ASSP, Accompagnement, Soins et Services à la Personne 2de ; options -à domicile - en structure ; techniques professionnelles et technologie associée |
Auteurs : | Céline Launay, Auteur ; Clémence Le Saux, Auteur ; Magali Kane, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Mention d'édition : | Nouvelle édition |
Editeur : | Paris : Delagrave, 2014 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-206-30031-3 |
Format : | 176 p. / ill. / 30 cm |
Sujets : |
IESN Acoustique ; Alimentation ; Alimentation infantile (pour bébé) ; Balayage ; Biberon ; Bionettoyage ; Calcium ; Chauffe-biberon ; Collation ; Contamination ; Contamination alimentaire ; Crèche ; Cuisson (mode de) ; Dépoussiérage ; Désinfection ; Détachage ; Détergent ; Eau ; Entretien du linge ; Étiquetage des produits ; Fruit ; Glucides ; Hydrosphère eau en général ; Hygiène de l'air, eau et sol ; Hygiène professionnelle ; Hygiène soins d'hygiène privée ; Jeux de société et d'intérieur ; Lait ; Lait de croissance ; Lavage blanchissage ; Lavage mains ; Lave-linge ; Légumes ; Linge de maison ; Linge de restaurant ; Lipides ; Maintenance ; Matériaux ; Micro-ondes ; Nuisances sonores ; Nutrition ; Parquet (sol) ; Perception sensorielle ; Pictogramme ; Pollution sonore ; Poste de travail ; Première enfance ; Prévention ; produits d'entretien ; Protéines ; Qualité organoleptique ; Recettes ; Revêtement ; Salissures ; Savon ; Sèche-linge ; Sens (les 5) ; Sol ; Stockage ; Table de cuisson électrique ; Température ; Tenue professionnelle ; Transformations physico-chimiques ; Vitamine |
Résumé : |
La nouvelle édition de cet ouvrage actualisé est enrichie d'une séquence supplémentaire.
Cet ouvrage propose une diversité de situations professionnelles concrètes. Les séquences proposées laissent à l'enseignant la liberté d'organiser sa progression pédagogique. Les 10 séquences abordent les connaissances en nutrition et en technologie au regard des techniques professionnelles. La démarche pédagogique inductive prend appui sur des activités variées et concrètes qui permettent à l'élève d'acquérir les connaissances requises pour la certification intermédiaire. Les techniques professionnelles sont traitées avec le plus grand professionnalisme : hygiène, traçabilité et qualité. Un manuel numérique pour utiliser l'ouvrage en classe avec les élèves. |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _648 Maintenance – Entretien | Livre | 648 LAU SER 2de | Empruntable sur demande | Disponible |