Titre : | Décrypter les étiquettes : Les étiquettes alimentaires à la loupe |
Auteurs : | Rachel Frély, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Larousse, 2013 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-03-587320-0 |
Format : | 319 p. / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 16 cm |
Sujets : |
IESN Additif alimentaire ; Allégations de santé ; Appellation commerciale ; Appellation contrôlée ; Arôme ; Biscuit ; Café ; Chocolat ; Compote ; Confiture ; Conserves ; Eau ; Emballage alimentaire ; Étiquetage des denrées alimentaires ; Étiquetage des produits ; Etiquetage nutritionnel ; Etiquettes (alimentation, médicaments,...) ; Etude de cas ; Exercices ; France ; Huile (en général) ; Jus de fruits ; Label ; Lait ; Oeuf ; Pain ; Pâtes ; Plats préparés ; Poisson ; Produits allégés ; Riz ; Semoule ; Sucre ; Symbole ; Viande ; Vin vinification oenologie ; Vitamine |
Résumé : |
Codes, symboles et abréviations, mentions légales, allégations réelles ou fantaisistes…
Les étiquettes des produits alimentaires, sensées informer l’acheteur, le laissent souvent démuni et à la merci de ses propres idées préconçues. Cet ouvrage propose : - d’expliquer la signification précise de tous les termes : « nectar de fruit », « label rouge», « gélifiant E406 » « sans sucre ajouté », « à l’ancienne », « allégé », « source de fibres », « produit de l’agriculture biologique »… - de donner les astuces pour faire les bons choix : Différencier le bon gras du mauvais· Evaluer la teneur réelle en sel ou en sucre d’un produit· Repérer les « ingrédients clés » · Ne pas se laisser berner par des mentions alléchantes mais sans valeur… |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _641 Livres de cuisine | Livre | 641 FRE DEC | Empruntable sur demande | Disponible |