Titre : | Le grand livre de l'alimentation |
Auteurs : | Laurence Plumey, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Eyrolles, 2015 |
Collection : | Le grand livre |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-212-55740-4 |
Format : | 567 p. / tabl., couv. ill. en coul. / 23 cm |
Sujets : |
IESN Alimentation ; Alimentation infantile (pour bébé) ; Aliments (fabrication et conservation) ; Aliments (préparation) ; Allaitement ; Allergie alimentaire ; Anorexie mentale ; Boisson ; Calculs rénaux ; Cancer ; Céréales alimentaires ; Cholestérol ; Colopathie ; Constipation ; Corticothérapie ; Dermatologie allergie ; Déshydratation ; Diabète ; Diarrhée ; Équilibre alimentaire ; Fatigue chronique ; Féculents ; Femme enceinte ; Foie ; Fruit ; Gastrite ; Gluten ; Goutte (santé) ; Hypertension ; Hyperuricémie ; Infection urinaire ; Intolérance au lactose ; Jeunesse adolescents ; Lactose ; Légumes ; Maigreur ; Maladie - infection ; Maladie coeliaque (coeliaquie) ; Maladie de Crohn ; Maladies du coeur ; Malnutrition dénutrition ; Matière grasse ; Obésité ; Oeuf ; Ostéoporose ; Pain ; Pancréatite chronique ; Personnes âgées ; Poisson ; Première enfance ; produits des animaux domestique ; Recettes ; Rectocolite ; Reflux gastrique ; Santé ; Seniors ; Sportif (profession) ; Surpoids ; Toxi-infection ; Ulcère gastrique ; Viande |
Résumé : |
Manger sain, varié et équilibré devrait être facile et spontané. Pourtant, un Francais sur deux est en surpoids, un sur trois présente au moins une carence nutritionnelle et un Francais sur quatre souffre d'un excès de mauvais cholestérol.
Soumis à des informations contradictoires, nombreux sont ceux qui manquent de repères et ne savent plus quoi manger ! Cet ouvrage pratique et exhaustif répond à toutes les questions que vous vous posez : Quel est l'intérêt nutritionnel de chaque famille d'aliments ? Doit-on en bannir certains de notre alimentation ? Comment distinguer le vrai du faux parmi la masse d'informations disponibles ? Comment bien se nourrir à chaque âge de la vie, en fonction de ses besoins nutritionnels ? Quelle alimentation privilégier en cas de problèmes de santé ? Grâce à ce livre de référence, vous adopterez les bonnes pratiques pour préserver votre capital santé et retrouver le plaisir de manger sain, sans culpabilité. Vous y trouverez également : Des FAQ et des rubriques "Vrai/Faux" pour faire le point. Des fiches et des conseils pratiques à suivre au quotidien. Une boîte à outils riche en conseils nutritionnels. Un glossaire pour mieux comprendre les termes médicaux. |
Note de contenu : |
Partie I - Les familles d'aliments
Chapitre 1 : L'équilibre alimentaire Chapitre 2 : Les produits laitiers Chapitre 3 : Les légumes et les fruits Chapitre 4 : Le pain, les produits céréaliers et les féculents Chapitre 5 : Le sucre et les produits sucrés ... Partie II - L'alimentation à tous les âges de la vie Chapitre 1 : Le nourrisson : de la naissance à 1 an Chapitre 2 : L'enfant de 1 à 3 ans Chapitre 3 : L'enfant de 4 à 12 ans Chapitre 4 : L'adolescent Chapitre 5 : La femme ... Partie III - Les pathologies Chapitre 1 : Les allergies alimentaires Chapitre 2 : Les calculs urinaires Chapitre 3 : Le cancer Chapitre 4 : La colopathie fonctionnelle Chapitre 5 : La constipation ... Boîte à outils Les apports nutritionnels par familles d'aliments Des apports nutritionnels différents selon les âges de la vie Menus et recettes adaptés aux besoins de chacun |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _613.2 Nutrition – Diététique | Livre | 613.2 PLU GRA | Empruntable sur demande | Sorti jusqu'au 07/11/2018 |