Titre : | Régime protéiné et sans sucre : Cosucra à Warcoing (2015) |
Auteurs : | Michel Delwiche, Auteur ; Raphaël Demaret, Photographe |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Trends-Tendances (40e année, n°45, 5 novembre 2015) |
Article en page(s) : | p. 70-73 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Social Cosucra (Warcoing) ; Entreprise ; Industrie alimentaire ; Procédé de fabrication ; Protéine |
Résumé : | "Cosucra a renoncé au sucre, que la société extrayait de la betterave depuis 1852. Elle a choisi de le remplacer par l'inuline et les oligofructoses de chicorée mais surtout par les protéines issues, avec les fibres et l'amidon, du "cracking" du pois. L'entreprise a grandi et pris du poids, mais c'est du muscle." (Delwiche, 2015, p. 70) |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Centre de documentation - Social | Périodiques | Périodique | TT 45-15 | Non empruntable | Exclu du prêt |