Titre : | Cholestérol alimentaire et morbi/mortalité cardiovasculaire (2015) |
Auteurs : | Boris Hansel, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (4, septembre 2015) |
Article en page(s) : | P.202-208 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Accident cardiovasculaire ; Arthérosclérose ; Cardiologie ; Cholestérol ; Maladies du coeur ; Oeuf |
Résumé : | Si l'hyper-cholestérolémie est un facteur de risque avéré des maladies cardiovasculaires, le rôle du cholestérol alimentaire dans le survenue de ces maladies reste discuté. A l'origine, les travaux d'Anitshkow chez le lapin ont montré qu'une alimentation riche en cholestérol se traduit par le développement de la plaque d'athérome. Les études d'intervention chez l'homme ont examiné l'effet du cholestérol alimentaire et/ou des oeufs sur les lipides plasmatiques, aboutissant à des résultats contradictoires... (Extrait des Cahiers de nutrition et diététique, N°4/2015, p.202) |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 641.1 CND 4 2015 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |