Titre :
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Faut-il enrichir les laits infantiles avec du cholestérol? (2015)
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Auteurs :
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Jean-Charles Martin, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Cahiers de nutrition et de diététique (4, septembre 2015)
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Article en page(s) :
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P.215-219
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Langues:
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Français
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Sujets :
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IESN
Accident cardiovasculaire
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Alimentation
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Cholestérol
;
Lait
;
Lait maternel
;
Maladies du coeur
;
Santé
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Résumé :
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Le lait maternel apporte au nourrisson l'équivalent de 5 à 10 fois la quantité de cholestérol de celle d'un adulte. En comparaison, les laits infantiles historiquement fabriqués à base de graisses laitières apportaient également du cholestérol au nourrisson mais en quantité moindre en raison d'une dilution avec les graisses végétales utilisées pour ajuster les apports. Ce contraste lait maternel/ laits infantiles s'est encore creusé depuis une vigntaine d'années en raison d'un usage maintenant quasi systématique des matières grasses végétales dans les formules commercialisées en Europe... (Extrait des Cahiers de nutrition et diététique, N°5/2015, p.215)
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