Titre : | Quelle communication possible sur le cholestérol pour des produits alimentaires : points sur les évolutions réglementaires en Europe (2015) |
Auteurs : | Camille Simonneau Dévé, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (4, septembre 2015) |
Article en page(s) : | P.220-225 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Allégations de santé ; Cholestérol ; Communication ; Étiquetage des denrées alimentaires ; Étiquetage des produits ; Etiquetage nutritionnel ; Produit alimentaire ; Santé |
Résumé : | L'étiquetage et les allégations possibles pour les produits alimentaires ont fait l'objet de nombresuse évolutions en Europe depuis moins d'une dizaine d'années. Concrenant la question du cholestérol, on peut noter tout d'abord que les attentes consommateurs ont naturellemnt évolué, en lien avec les différents messages de santé publique et les modifications du discours ambiant. Le contexte réglementaire s'est également considérablement contraint, en ouvrant cependant la possibilité à de nouveaux produits pour communiquer sur le cholestérol, sous réserve de respecter les conditions d'emploi de ces mentions et de composition des produits. (Extrait des Cahiers de nutrition et diététique, N°4/2015, p.220) |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 641.1 CND 4 2015 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |