Titre :
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Evolution de la qualité des produits animaux au cours des cinquante dernières années (2016)
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Titre original:
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Evolution in the quality of animals products over the past fifty years
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Auteurs :
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Jacques Mourot, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Cahiers de nutrition et de diététique (Suppl.6, Décembre 2015)
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Article en page(s) :
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P.30-35
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Langues:
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Français
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Sujets :
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IESN
Acides gras
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Animaux
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Consommation
;
Hygiène de l'alimentation
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Lipides
;
Nutrition
;
Viande
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Résumé :
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Les pratiques d'élevage ont évolué depuis la fin de la seconde guerre mondiale. Les objectifs ont été tout d'abord orientés vers la productivité pour satisfaire aux besoins alimentaires. Les objectifs actuels prennent maintenant en compte la qualité nutritionnelle des produits, le bien-être des animaux, l'environnement et la traçabilité. Les animaux actuels sont moins gras que les animaux élevés il y a cinquante ans. Ils apportent également moins d'acides gras saturés dans l'alimentation humaine. Cet article fera un point entre la composition nutritionnelle des animaux plus anciens et ce qui est consommé actuellement. Les perspectives concernant ces produits seront présentés. (Extrait des CND, Suppl.6/2015, p.30)
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