Titre : | Steak-frites ou caviar ? (2016) |
Auteurs : | Emmanuelle Picaud, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences humaines (N°278, Février 2016) |
Article en page(s) : | p. 16 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Malonne Alimentation ; Classe sociale ; Milieu socialSocial Alimentation ; Classe sociale ; Enquête ; Origine sociale ; Sociologie |
Résumé : | "L'art culinaire à la française a encore une longue vie devant lui. Une enquête menée par l'Inra auprès de cinq classes parisiennes de CM2 et de 6e montre que les enfants issus de familles populaires françaises comme ceux de classes moyennes privilégient les plats typiquement français, reproduisant ainsi les modèles familiaux dans lesquels ils évoluent. À l'opposé, les enfants des milieux les plus favorisés ne mentionnent jamais le steak-frites dans leurs préférences familiales, mais se prononcent pour des plats plus raffinés et/ou diététiques." (Picaud, 2016, p. 16) |
En ligne : | http://www.scienceshumaines.com/steak-frites-ou-caviar_fr_35679.html |
Exemplaires (5)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 009 SH 278 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |
Bibliothèque Pédagogique de Champion | Périodiques | Périodique | 050 SCI 2016 278 | Empruntable | Disponible |
Centre de documentation - Social | Périodiques | Périodique | SH 278-15 | Non empruntable | Exclu du prêt |
Centre de documentation pédagogique Malonne | .Périodiques LA2 | Périodique | SCH 278 | Empruntable | Disponible |
Centre multimédia - Bastogne | B. 2e étage Salle des périodiques | Périodique | Sciences humaines 2016 - n°278 | Empruntable | Disponible |