Titre : | Une alimentation locale disponible pour tous (2016) |
Auteurs : | Benoit Naveau, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Terre (n°152, Printemps 2016) |
Article en page(s) : | p. 6-7 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Social Afrique ; Agriculture ; Alimentation ; Innovation ; Innovation sociale |
Résumé : | "Dans 30 ans, la population des villes africaines aura doublé. Produire localement et durablement ses propres aliments, en diminuant sa dépendance aux importations et en restaurant son écosystème fragilisé par les pressions anthropiques et climatiques, est donc un défi de taille pour ces pays. Les innovations les plus médiatisées touchent surtout aux OGM, semences hybrides et autres engrais "NPK". Or l'innovation dont l'Afrique a besoin est de trois ordres : technique, sociale et organisationnelle." (Naveau, 2016, p. 6) |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Centre de documentation - Social | Périodiques | Périodique | TER 152-16 | Non empruntable | Exclu du prêt |