Titre : | Le petit chimiste gourmand en cuisine |
Auteurs : | Raphaël Haumont, Auteur ; Thierry Marx, Collaborateur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Dunod, 2016 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-10-074421-3 |
Format : | 143 p. / 24 cm |
Langues: | Français |
Sujets : |
Bastogne chimie ; expérience ; gastronomie ; recette culinaire ; sciencesChampion Thesaurus aliment ; étude chimique ; expérience ; préparation des repas ; science chimiqueIESN Aliments (préparation) ; Chimie ; Expérience |
Résumé : |
Un prof, Raphaël Haumont, inspiré par un Chef, Thierry Marx, grand manitou des fourneaux, vous propose 30 petites expériences à faire en cuisine, encore plus gourmandes dans cette nouvelle édition ! Pour chacune, les explications scientifiques sont données : manipulez, observez. et dégustez ! Comment faire de la magie avec un gâteau ? Comment rendre des fruits pétillants ? Comment obtenir des choux très gonflés ? Comment réaliser un chewing-gum maison ?
|
Exemplaires (3)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _641 Livres de cuisine | Livre | 641 HAU PET | Empruntable sur demande | Disponible |
Bibliothèque Pédagogique de Champion | 54. Chimie | Livre | 54 HAU PET | Empruntable | Sorti jusqu'au 13/05/2024 |
Centre multimédia - Bastogne | B. 1er étage Bibliothèque | Livre | 50(024.7) HAU P | Empruntable | Disponible |