Titre : | Le chocolat : un ingrédient vu d'ici, de travers et d'ailleurs |
Auteurs : | Amélie Falière, Auteur ; Jérôme Berger, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Pioro, 2016 |
Collection : | Le goût des Zôtres |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-919410-12-5 |
Format : | 4 p. / 21 cm |
Langues: | Français |
Sujets : |
Malonne Chocolat ; Chocolat (fabrication) |
Résumé : |
L’ouvrage illustré «Le sucre» propose aux enfants de 7 à 12 ans un éritable parcours instructif et ludique sur le sucre ! Ce voyage les emmène sur 4 continents pour leur apprendre l’histoire, la fabrication et la consommation du sucre, selon les différentes cultures. Des anecdotes ainsi que des recettes d’ici et d’ailleurs ponctuent cette aventure culinaire et édagogique. Le ton et les illustrations, aussi décalés qu’amusants, facilitent la découverte et le plaisir d’apprendre comme de cuisiner. Le format original offre aux enfants un parcours ludique : il se plie, se déplie et se tourne au fil de leur lecture. «Le sucre» est le troisième titre de la collection «Le Goût des ôtres» invitant les enfants à un tour du monde des ingrédients qui composent leur alimentation.
|
Exemplaires (3)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Centre de documentation pédagogique Malonne | .Documentaires jeunesse | Poster | J 3.6 GDZ C | Empruntable | Disponible |
Centre de documentation pédagogique Malonne | .Magasin 1 | Poster | BOX CHOCOLAT | Empruntable | Disponible |
Centre de documentation pédagogique Malonne | .Magasin 1 | Poster | BOX CHOCOLAT | Empruntable | Disponible |