Titre :
|
À table, tout le monde ! : alimentation, culture et santé ; du CE2 à la 5e
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Montpellier : SCÉREN-CRDP Académie de Montpellier, impr. 2005
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-86626-228-0
|
Format :
|
1 vol. (63 p.) / ill., couv. ill. en coul. / 21 X 30 cm
|
Note générale :
|
Webliogr. p. 62-63
|
Langues:
|
Français
|
Sujets :
|
Malonne
Aliment
;
Alimentation
;
Alimentation (géographie)
;
Cuisine
;
Fête
;
Goût
;
Malnutrition
;
Monde
;
Nutrition
;
Santé
;
Société
;
Tradition
|
Résumé :
|
À table tout le monde ! alimentation, culture et santé » est un outil éducatif de promotion de la santé sur le thème de lalimentation. Il est le fruit dune collaboration entre Agropolis museum, Epidaure et la Ligue nationale contre le cancer. Il propose une approche transversale et pluridisciplinaire de la thématique à travers plus de 60 activités collectives et individuelles regroupées en 5 modules : - Les aliments et leurs familles - Les aliments et leurs origines - Les aliments et leurs transformations - Les aliments et ma santé - Les aliments et moi. A destination des enfants de la petite section de lécole maternelle jusquau CE1 de lécole élémentaire, il offre la possibilité de les impliquer dans une réflexion sur leurs connaissances, attitudes et comportements par rapport aux principaux facteurs intervenant dans les choix alimentaires. Ce dossier peut être utilisé, au-delà de son cadre scolaire, dans dautres lieux de la communauté éducative.
|