Titre : | Agriculture urbaine & alimentation durable (2016) |
Auteurs : | Anoutcha Lualaba Lekede, Auteur ; Marie-Hélène Salah, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Bruxelles santé (N°82, Avril-Mai-Juin 2016) |
Article en page(s) : | p. 6-16 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Paramédical (MeSH) Agriculture ; Agriculture biologique ; Bruxelles ; Conservation des ressources naturelles ; Pesticides ; Régime alimentaire ; SaisonsSocial Agriculture ; Agriculture alternative ; Agriculture biologique ; Alimentation durable ; Bruxelles ; Coopérative ; Développement durable ; Ferme |
Résumé : |
"A la suite du développement durable, le concept s'est étendu à d'autres domaines comme ceux du logement, de l'économie, de la finance ou du tourisme. Le souci de "répondre aux besoins du présent sans compromettre la capacité des générations futures de répondre aux leurs" est devenu un véritable enjeu de société. Cela n'étonnera guère que l'alimentation se soit également engagée de façon concrète dans cette démarche. Les nombreuses initiatives pour manger de manière plus saine et durable témoignent de cette préoccupation. Toutefois, parler de l'alimentation durable ne peut se faire sans évoquer la question d'une agriculture alternative, notamment celle de l'agriculture urbaine. Où en est-on vis-à-vis de ces démarches au niveau de la Région bruxelloise ? (Lualaba Lekede, 2016, p. 7)
|
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | BRU.SAN 16-82 | Empruntable | Disponible |
Centre de documentation - Social | Périodiques | Périodique | BRU.SAN 82-16 | Non empruntable | Exclu du prêt |