Titre : | Le "sans" a-t-il vraiment toujours du sens ? (2016) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | ABD (n°59-5, Septembre-Octobre 2016) |
Article en page(s) : | p. 23-29 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Paramédical (MeSH) Glutens ; Intolérance au lactose ; Lactose ; Maladie coeliaque ; Régime alimentaireSocial Alimentation ; Diabète ; Diététique ; Gluten ; Lactose ; Maladie coeliaque ; Régime alimentaire |
Résumé : |
""Le lait est nocif", "le lait est bon pour les animaux et non les humains", "le blé est toxique", "depuis que l'homme cultive le blé, il va mal", ... Tant de rumeurs et de phrases entendues qui font que le lactose et le gluten sont des composants qui ont mauvaise réputation. Cette "gluteno et lacto-phobie" en est même devenue populaire dans nos pays. Difficile alors de faire la distinction entre les vrais intolérants alimentaires des personnes évitant certains composants d'aliments pour un pseudo-objectif de détoxification de l'organisme ou de perte de poids. Finalement. Qu'en est-il des régimes sans gluten et sans lactose ? Effet de mode ou nécessité ? Info ou intox ? Le Conseil Diététique fait la part des choses pour vous." ("Le "sans" a-t-il vraiment toujours du sens ?", 2016, p. 23)
|
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | ABD 16-5 | Empruntable | Disponible |
Centre de documentation - Social | Périodiques | Périodique | ABD 05-16 | Non empruntable | Exclu du prêt |