Titre : | Sans gluten : pour qui, pourquoi ? (2016) |
Auteurs : | Odile Bernard |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Food in action (32, septembre 2016) |
Article en page(s) : | p. 14-16 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN "Sans" (marché du) ; Alimentation ; Allergie alimentaire ; Gluten ; Intolérance alimentaire ; Maladie coeliaque (coeliaquie) ; Nutrition ; Régime ; SantéParamédical (MeSH) Glutens ; Hypersensibilité alimentaire ; Régime alimentaire ; Régime sans gluten |
Résumé : |
Du pain sans gluten aux repas sans gluten, des magasins spécialisés en passant par les bistrots et les restaurants, la tendance ne cesse de s'étendre dans la population, les médias et l'industrie alimentaire. L'offre de produits sans gluten augmente pour répondre à la demande des clients. Le régime sans gluten, qui n'était au départ suivi que par des patients souffrant de la maladie coeliaque, est désromais un véritable choix de vie, au même titre que le végétalisme. Les raisons sont diverses, et ne bénéficient souvent d'aucun soutien scientifique. S'agit-il d'une tendance populaire dotée d'avantages pour la santé ou d'une démarche risquée ?
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Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 614 FOO 32 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |
Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | FOO.ACT 16-32 | Empruntable | Disponible |