Titre : | Alimentation durable : commerce équitable ou local ? (2016) |
Auteurs : | Charlotte Baecke |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Food in action (32, septembre 2016) |
Article en page(s) : | p. 30-32 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Commerce équitable ; Ecologie générale ; Environnement ; produits régionaux/locauxParamédical (MeSH) Aliments ; Conservation des ressources naturelles ; Écologie ; Environnement ; Régime alimentaire |
Résumé : |
Les consommateurs prennent de plus en plus conscience de leur empreinte écologique, et cela vaut aussi pour leurs achats alimentaires. L'offre de produits alimentaires durables dans les supermarchés augmente fortement. Beaucoup de Belges préfèrent en outre les produits frais et de saison provenant de marchés ou de cultivateurs locaux. Quels sont les facteurs qui influencent le dilemme éthique entre le commerce équitable et le local ? Et pourquoi ne pourrions-nous pas opter pour les deux ?
|
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 614 FOO 32 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |
Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | FOO.ACT 16-32 | Empruntable | Disponible |