Titre : | L'influence de l'orientation motivationnelle sur les représentations et les choix alimentaires (2016) |
Auteurs : | Patricia Gurviez, Auteur ; Ophélie Mugel, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (5/2016, novembre 2016) |
Article en page(s) : | P.259-267 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Comportement ; Comportement alimentaire ; Consommation alimentaire ; Hygiène de l'alimentation ; Information nutritionnelle ; Nutrition préventive ; Santé |
Résumé : |
Notre objectif est de mettre au jour l'existence et l'impact de la dimension chromique de l'orientation régulatrice ou motivationnelle, sur les représentations et comportements alimentaires des consommateurs. A partir d'une étude qualitative menée auprès de 25 sujets, les résulatst soulignent l'influence de l'orientation régulatrice chronique sur les reprsentations du lien santé-alimentation et les stratégies de consommation alimentaire au sein des groupes identifiés, l'un constitué d'individus orientés prévention et l'autre de consommateurs orientés promotion... (Extrait des CND, N°5/2016, p.259)
|
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 614 CND 5/2016 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |