Titre : | Dossier : Faut-il encore manger de la viande? (2017) |
Auteurs : | Antoine Besse, Directeur de publication |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Tout comprendre (N°51, Février 2017) |
Article en page(s) : | P. 17-22 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Champion Thesaurus élevage ; élevage bovin ; gibier : viande ; régime alimentaire ; santé ; traitement des animaux ; viande de boucherie |
Résumé : |
Ces derniers mois, les conditions de vie des animaux dans les élevages et les traitements cruels qu'ils subissent dans certains abattoirs ont fait la une de l'actualité. Ces informations t'ont peut-être fait t'interroger sur la nécessité de mettre de la viande danas ton assiette. Voici un dossier pour t'aider à y réfléchir.
|
Note de contenu : |
Sommaire :
- Depuis combien de temps mange-t-on de la viande? - L'élevage est-il néfaste pour la nature? - Où consomme-t-on le plus de viande? - La Terre peut-elle nourrir 7 milliards de carnivores? - Quel élevage dépense le plus d'énergie? - Qu'est-ce qui peut la remplacer? - Qu'apporte la viande dans notre corps? - Peut-on être végétarien et en bonne santé? - Quelle différence entre un végétarien et un végétalien? - La viande peut-elle être mauvaise pour la santé? - Les bêtes d'élevage souffrent-elles? - Où sont élevés les animaux? - Peut-on les tuer sans douleur? |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Pédagogique de Champion | Périodiques | Périodique | 050 TOU 2017 51 | Empruntable | Disponible |