Titre : | Prévention nutritionnelle de la dégénérescence maculaire liée à l'âge : vitamines, pigments maculaire, oméga 3 : un rôle protecteur prouvé (2017) |
Auteurs : | Eric Souied |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La revue du praticien (1, janvier 2017) |
Article en page(s) : | p. 102-104 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Paramédical (MeSH) Acides gras omega-3 ; Compléments alimentaires ; Dégénérescence maculaire ; Diétothérapie ; Micronutriments ; Pigments rétiniens ; Vitamines |
Résumé : |
La dégénérescence maculaire liée à l'âge est la principale cause de cécité dans les pays industrialisés. À ce jour, les traitements existant pour cette pathologie chronique ne permettent pas d'éviter la perte visuelle à long terme. La prévention nutritionnelle reste donc un moyen indispensable pour retarder les conséquences de cette pathologie. Cet article rapporte les différents nutriments ayant fait leurs preuves dans la prévention de la DMLA.
|
En ligne : |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | REV.PRA 17-1 | Empruntable | Disponible |