Titre : | Le gluten et le blé mis en cause dans le syndrome de l'intestin irritable (2017) |
Auteurs : | Alexia Wolf ; Nicolas Guggenbühl |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Food in action (34, mars 2017) |
Article en page(s) : | p. 18-19 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Allergie ; Allergie alimentaire ; Blé ; Côlon irritable ; Gluten ; Maladie coeliaque (coeliaquie) ; Syndrome de l'intestin irritableParamédical (MeSH) Glutens ; Maladie coeliaque ; Régime alimentaire ; Syndrome du côlon irritable ; Triticum |
Résumé : |
Outre la maladie coeliaque, certaines formes de sensibilités non-coeliaque au gluten pourraient bénéficier de la suppression de cette protéine. une nouvelle étude suggère que le gluten pourait jouer un rôle dans la survenue du syndrome de l'intestain irritable. (extrait de Food in action, N°34, p.19)
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Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
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Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 614 FOO 34 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |
Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | FOO.ACT 17-34 | Empruntable | Disponible |