Titre :
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Fromages blancs, petits-suisses et laits fermentés riches en protéines (2017)
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Auteurs :
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Emilie Cesbron-Lavau, Auteur ;
Anne-Sophie Lubrano-Lavadera, Auteur ;
Véronique Braesco, Auteur ;
Emilie Deschamps, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Cahiers de nutrition et de diététique (1/2017, Mars 2017)
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Article en page(s) :
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P.33-40
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Langues:
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Français
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Sujets :
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IESN
Calcium
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Fromage
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Fromage blanc
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Fromage frais
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Lait
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Nutrition
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produits des animaux domestique
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Protéines
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Résumé :
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Les fromags blancs et les laits fermentés riches en protéines sont obtenus par coagulation du lait, grâce à l'action des ferments lactiques et/ou la présure. Différentes technologies permettent de concentrer le caillé. La diversité des techniques de fabrication, des ferments utilisés et des ingrédients ajoutés conduit à une grande variété de produits. Les fromages blancs apportent tous les nutriments du lait. Leur spécificité, liée au procédé de fabrication, tient à leur richesse en protéines laitières... (Extrait des CND, N°1/2017, p.33)
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