Titre :
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Statut et apports en vitamine A d'un échantillon de jeunes enfants Algériens (2017)
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Auteurs :
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Amel Alouache, Auteur ;
Amina Sihem Hamma, Auteur ;
Safia Zenia, Auteur
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Type de document :
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Article : texte imprimé
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Dans :
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Cahiers de nutrition et de diététique (2/2017, avril 2017)
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Article en page(s) :
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P.100-105
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Langues:
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Français
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Sujets :
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IESN
Algérie
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Alimentation
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Carence
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Enfance (en général)
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Enfants en âge préscolaire
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Nutrition
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Pauvreté
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Problèmes sociaux aide sociale
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Vitamine A
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Résumé :
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La prévalence de la carence en vitamine A a été évaluée sur 102 enfants préscolarisés issus d'une population défavorisée de la ville de Constantine. Un questionnaire destiné aux parents a servi à la collecte des données sur l'enfnat. Les profils alimentaires ont également été relevés. La prévalence de la carence en vitamine A est de 5.88%. Pour l'ensemble de l'échantillon, l'alimentation est pauvre en légumes, en fruits et en viandes. Les apports en vitamine A sont en-dessus des besoin de base pour 66.6% des enfants. plusieurs caractéristiques différencient les enfants carencés des non-carencés: les carencés consomment moins d'aliments riches en vitamine A. L'écart est significativement fort pour les margarines. Ils sont plus touchés par l'anémie. Leurs parents ont un niveau d'études bas et sont sans profession. Cependant le lait et les oeufs constituent les principales sources de la vitamine A pour les deux groupes. Améliorer le niveau socio-économique des familles démunies éviterait les carences nutritionnelles chez les enfants dans les zones précaires d'Alégrie. (Extrait de CND, N°2/2017, p.100)
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