Titre : | Hypertention : quelles clés nutritionnelles pour la contrer ? (2017) |
Auteurs : | Nicolas Rousseau |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Food in action (35, juin 2017) |
Article en page(s) : | p. 12-14 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Acides gras oméga 3 ; Calcium ; Hygiène de l'alimentation ; Hypertension ; Magnesium ; Nutrition ; Nutrition préventive ; Potassium ; SelBastogne hypertension ; hypertension artérielle ; nutrition ; régime alimentaireParamédical (MeSH) Hypertension artérielle ; Régime alimentaire |
Résumé : |
Selon l'enquête de santé de 2013, 15.6% des hommes et 17.3% des femmes de 15 ans et plus souffrent d'une tension artérielle trop élevée en Belgique. Des chiffres relativement élevés qui ne s'accompagnent pourtant pas d'un comportement alimentaire adapté. Les gestes d'une démarche nutritionnelle globale sont donc bons à rappeler aux patients concernés. (Extrait de Food in action, N°35, p.12)
|
Exemplaires (3)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 614 FOO 35 | Empruntable sur demande | Disponible |
Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | FOO. ACT 17-35 | Empruntable | Disponible |
Centre multimédia - Bastogne | B. 2e étage Salle des périodiques | Périodique | Food in action 2017 - n°35 | Empruntable | Disponible |