Titre : | Le carnivorisme en débat (2017) |
Auteurs : | Thomas Lepeltier, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Sciences humaines. Hors-série (N°22, Mai-Juin 2017) |
Article en page(s) : | p. 56-57 |
Langues: | Français |
Sujets : |
Social Alimentation ; Animal ; Carnivorisme ; Comportement du consommateur ; Consommation ; Éthique ; Mort ; Philosophie ; Végétalisme ; Végétarisme ; Viande et charcuterie |
Résumé : |
"Tandis que l’abattage des animaux soulève une hostilité croissante, la consommation de viande ne décroît que faiblement. Le carnivorisme est désormais un dilemme éthique autour duquel s’affrontent philosophes et experts." (Lepeltier, 2017, p. 56)
|
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Centre de documentation - Social | Périodiques | Périodique | SH HSS 22-17 | Non empruntable | Exclu du prêt |