Titre : | L'alimentation en 100 questions |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Bruxelles : Test-achats, 2012 |
Collection : | Guides pratiques test achats |
Format : | 127 p. / 24 cm |
Sujets : |
IESN Acides gras ; Acrymalide ; Additif alimentaire ; Aliment cru ; Alimentation ; Aliments (fabrication et conservation) ; Aliments (préparation) ; Aluminium ; Aspartame ; Beurre ; Emballage alimentaire ; Étiquetage des denrées alimentaires ; Fabrication et conservation des aliments ; Fruit ; Graisse végétale ; Huile de palme ; Hygiène de l'alimentation ; Indice de masse corporelle ; Information ; Jus de fruits ; Légumes ; Light (alimentation) ; Miel ; Pizza ; Santé ; Sel ; Stévia ; Sucre |
Résumé : |
Avec l’industrialisation, notre alimentation nous échappe. Nous écoutons passionnément les arguments d’un marketing toujours avide de mettre en avant les avantages d’un produit en oubliant ses inconvénients. Nous prêtons l’oreille aux colporteurs de rumeurs et d’alertes injustifiées.
En 100 questions essentielles, ce guide fait le tour du sujet. Étiquetage, santé, hygiène, sécurité, achat, préparation, conservation… votre alimentation est analysée sous toutes les coutures. Vous saurez enfin avec précision d’où vient votre poisson ; les différences réelles entre beurre, margarine et minarine ; si un smoothie vaut un fruit ou encore si l’aspartame ou le stévia sont sans danger… 100 questions pour ne plus avaler n’importe quoi ! |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _613.2 Nutrition – Diététique | Livre | 613.2 ALI | Empruntable sur demande | Disponible |