Titre : | Les nutriments pour mieux vieillir (2017) |
Auteurs : | Nicolas Guggenbühl |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Food in action (36, septembre 2017) |
Article en page(s) : | p. 2-5 |
Langues: | Français |
Sujets : |
IESN Acides gras oméga 3 ; Alimentation ; Bêta-alanine ; Calcium ; Créatine ; Leucine ; Magnesium ; Micronutriments ; Nutriments ; Nutrition ; Personnes âgées ; Potassium ; Probiotiques ; Santé ; Vieillissement ; Vitamine B12 ; Vitamine B6 ; Vitamine B9 ; Vitamine C ; Vitamine D ; Vitamine E ; Vitamine K ; ZincParamédical (MeSH) Aliments ; Micronutriments ; Probiotiques ; Qualité de vie ; Vieillissement |
Résumé : |
D'ici à 2050, la population des personnes âgées sera multipliée par trois. Si la première lignede conduite consiste à maintenir une alimentation varéie et équilibrée en vieillissant, certains nutriments peuvent revêtir un intérêt particulier pour contribuer à la qualité de vie, notamment pour la santé osseuse, musculaire et cogntive. (Extrait de Food in action, N°36, p.2)
|
Exemplaires (2)
Localisation | Section | Support | Cote de rangement | Statut | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
Bibliothèque IESN | _Périodiques | Périodique | 614 FOO 36 | Consultation possible sur demande | Exclu du prêt |
Bibliothèque Paramédicale | Périodiques | Périodique | FOO.ACT 17-36 | Empruntable | Disponible |